プロテインには種類がある?それぞれの特徴は?

プロテインには種類がある?それぞれの特徴は?

プロテインの種類

かっこいい体を作るために、プロテインの摂取を考えている方は多いのではないでしょうか。ただ、プロテインにはいくつかの種類があるので、自分の目的に合わせて必要なものを選んでいく必要があります。プロテインの種類は主に原材料の違いです。そしてプロテインの各種類に合わせた飲み方を知ることで、その影響が変わってきます。出典:https://www.weider-jp.com/protein/columns/detail/?id=86&category=muscle

ホエイプロテイン

近年はさらに水に溶けやすい「ホエイプロテイン」が主流。牛乳に含まれる「乳清」を原料としたホエイプロテインは味が淡白で飲みやすく、水溶性ビタミンやアミノ酸なども豊富なため人気です。出典:https://kakakumag.com/sports/?id=11736

カゼインプロテイン

カゼインは「凝固するタンパク質」です。牛乳から脂肪とホエイを取り除いた残りの不溶性固形成分です。牛乳タンパク質の約80%を占めます。出典:https://www.weider-jp.com/protein/columns/detail/?id=25&category=performance

ソイプロテイン

ソイプロテインの「ソイ(Soy)」は、「大豆」のこと。大豆には「油脂」のほか、「タンパク質」が約35%程度含まれています。ソイプロテインは、大豆から油脂を絞った後に、タンパク質を取り出したものです。植物由来の「大豆タンパク質」がたっぷり含まれているのです。出典:https://www.weider-jp.com/protein/columns/detail/?id=13&category=beauty

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です