EMR(酵素処理ルチン)っていったい何?筋肥大を促す?

EMR(酵素処理ルチン)っていったい何?筋肥大を促す?

EMRとは?

EMR (酵素処理ルチン)は、かんきつ類、ソバ、エンジュ等をはじめ、自然界に広く存在するルチンを酵素処理し、水溶性を高めた抗酸化力が非常に高いポリフェノールの一種。出典:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%85%B5%E7%B4%A0%E5%87%A6%E7%90%86%E3%83%AB%E3%83%81%E3%83%B3

EMRは筋肥大を促す

森永製菓は、筑波大学の武政徹准教授、早稲田大学の後藤一成助教(現立命館大学准教授)との共同研究により、EMR(酵素処理ルチン)に筋肥大を促す効果があることを発見したと第19回日本運動生理学会大会で発表した。出典:https://news.mynavi.jp/article/20110907-a079/

EMRは、強い抗酸化作用で運動により発生した活性酸素※を減少させて、酷使されたカラダの修復時にカラダの材料となるたんぱく質の合成を効率的にサポートします。出典:http://www.sportsite.jp/sc/vivaio-weider/emr.html

EMRは、「抗酸化力」の強い「ポリフェノール」の一種です。老化の原因になる「活性酸素」を減らすほか、「たんぱく質」の働きもアップしてくれます。たんぱく質は筋肉の材料になる栄養素なので、EMRによって働きが高まると、より筋肉がつきやすくなります。出典:https://www.weider-jp.com/protein/columns/detail/?id=7&category=muscle

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です